二青会空手道项目走进临汾群众
中空协
更新时间:2019-08-04

         8月4日,来自本次二青会俱乐部组型项目的7名少年来到临汾市地标性建筑鼓楼休闲广场进行了一场“空手道走进群众”的表演活动。


参加二青会比赛的青年选手展示空手道技术


观看空手道表演的群众

       鼓楼休闲广场是临汾百姓平时全民健身的场所,当日有太极拳、体育舞蹈、踢毽子、呼啦圈等体育爱好者在锻炼身体,7名空手道少年忽现其中,虎虎生威的打出一套型的表演立刻吸引了周围的人民群众围观。大家边欣赏边比划,有一位太极拳爱好者看完之后感慨:“以前根本不了解什么是空手道,今天近距离一看感觉这个项目还有禅意呢。”另一位体育舞蹈的女孩主动走到空手道少年身边请教招式,她说:“我感觉很有意思,希望以后有机会多看看空手道的比赛。”


为群众细心讲解空手道分解动作要领

       8月酷暑天地面温度也不低,赤脚踩在水泥地面上活动的滋味应该不舒适,但是17岁的卢雨燕丝毫不娇气,“我练习空手道还不到一年,今天来给大家展示的动作可能不完美,但是我很开心能让更多人了解空手道。我们这个项目就是赤脚运动的,就算室外没有垫子也要赤脚,这是我们的空手道精神。”

中国空手道协会执委、空手道世界锦标赛冠军李红在活动后接受媒体采访

      对于空手道项目而言,“接地气”尤为重要。中国空手道协会执委、空手道世界锦标赛冠军李红在活动后接受媒体采访时说:“只有走进群众,群众才会回到赛场。我们空手道这个项目虽然入奥了,一个运动项目如果想做到经年历久、长盛不衰,那一定是项目和群众相互促进、共同努力的结果。尤其是希望通过二青会这个平台让更多的青少年了解空手道、喜欢空手道。


       二青会是在全面深化体育改革背景下举办的一次体育盛会,“创新办赛”也是本届赛事的一大关键词。按照参赛人群设体校组、社会俱乐部组组织比赛,扩大人才来源和参与面,充分调动社会各界参与体育的积极性。临汾是承办“二青会”射击飞碟、花样滑冰、空手道三项赛事的城市,全市人民对这场体育盛宴迸发出无限的热情,社会各界以自己的方式,积极参与到“二青会”宣传的队伍中来。



会员服务
电话:010-87101791
邮箱:hyfw@chinacka.org.cn
网站服务
电话:13581776130
扫一扫关注微信公众号
友情链接

中国空手道协会 www.chncka.org 京ICP备16016752

协会地址:北京市东城区体育馆路 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心(国家体育总局训练局游泳馆北楼) 邮编 100061