中国跆拳道队和中国空手道队观看升旗仪式
中空协
更新时间:2019-08-04

     “没站在天安门广场前,我以为这只是一次普通的观看升国旗体验。但当我在天安门广场抬头注目五星红旗,听着奏响的《义勇军进行曲》,我脑海里涌现出自己在奥运赛场征战的画面,内心顿时渴望五星红旗飘扬在奥运赛场,更期待国歌奏响。

      中国跆拳道队运动员郑姝音82日早上观看完升旗仪式后,忍不住提笔写下心情。


      “天还没亮我们队伍就出发了,从国旗护卫队出场的开始我的目光就仅仅追随着他们,直到国旗冉冉升起,这个过程太震撼了!我是祖国培养的运动员,我现在的目标就是全力争取东京奥运会的入场券!”郑姝音说。

      恰逢祖国建国70周年,队伍组织全体人员到天安门广场,集体观看升国旗仪式,接受出征前的爱国主义教育。凌晨448分许,威武的国旗护卫队战士,护卫着庄严神圣的五星红旗步入天安门广场。中国跆拳道队和空手道队全体人员站成两列,面向旗杆,伴随着雄壮的旋律,高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 国家队的运动员绝大多数是第一次到天安门广场观看升旗仪式,作为国家队运动员,他们当中曾有人在国际赛场上一次又一次通过比赛的胜利将五星红旗高高升起,但在天安门广场观看升旗仪式,庄严肃穆的环境和氛围与以往不同,这将更加激励队伍的奋斗精神。迎风飘扬的五星红旗更加坚定了我为国争光的信念,我会拼尽全力让五星红旗在奥运赛场上升起。队员尹笑言说。

 接下来,中国跆拳道队将结束在国内的夏训奔赴无锡准备应战世界杯团体赛95日,中国空手道队也将抵达日本参加世界空手道联盟K1超级联赛争夺东京奥运积分。

 

会员服务
电话:010-87101791
邮箱:hyfw@chinacka.org.cn
网站服务
电话:13581776130
扫一扫关注微信公众号
友情链接

中国空手道协会 www.chncka.org 京ICP备16016752

协会地址:北京市东城区体育馆路 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心(国家体育总局训练局游泳馆北楼) 邮编 100061