会员管理系统 赛事报名系统
 
热点
快讯
比赛
 
上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号
 
地方协会
2016-01-05

2015年广西首届空手道公开赛圆满闭幕
 
地方协会
2016-01-05

广东省空手道协会成立————王旭辉、冼东妹、李稳新等出席揭牌仪式
 
地方协会
2015-12-18

广西南宁市成功举办中国空手道协会初级教练、一级裁判培训班及段位考核
 
地方协会
2015-12-15

空手道回归福建,大学社踊跃参与
 
地方协会
2015-11-30

2015年极真会馆瑞典欧洲杯参赛纪实
 
中空协
   2015-10-27

 
 
<百馆争鸣>北京一如体育健身俱乐部
北京一如
更新时间:2017-08-31


“一如体育”品牌前身始创于1998年,2001年正式注册成立北京一如体育健身俱乐部。为中国空手道协会优秀专业团体会员。一如体育总部位于北京市昌平区体育局内,旗下拥有16家道馆。现有教职员工近百人,占地1万多平方米。是从事体育教育、培训、晋级的专业 机构。目前,一如体育设有空手道、跆拳道、中国传统武术、武术散打、拳击教育培训,还为中小学体育人才教育培养量身定做配套服务,设立幼儿、学龄前、中小学、大专院校、成人课程,拥有官方认证的晋级、考段资质,产业隶属于专业体育教育培训机构。

一如体育始终致力于体育教育及产业的普及与发展,历经十七年的成长,积累了独厚的企业文化,在体育教育培训领域得到了认可并取得了显著的成绩。2014年仁川亚运会上,一如体育培养出的学员代表中国获得空手道比赛第五名。作为昌平本土知名体育私营教育培训机构,已拥有学员累积100000余名,在籍学员3000余名,56人先后被专业院校录取。陆续培养出昌平籍国家一级运动员26名,国家二级运动员数百名。自2006年起,连续三届代表昌平区参加北京市运动会,并取得八枚金牌的好成绩,其中一名学员还荣获了“昌平区十佳中学生”称号。一如体育已为国家培养出数以万计的专业性体育人才,分别活跃在专业院校、专业教职岗位、公安系统等领域。目前,中国空手道国家队中拥有两名京籍队员,其中一名便由一如体育输送。一如体育先后已与前锋学校、北京161中学回龙观学校、北京市昌平职业学校、天通苑学校、城北中心小学、城关小学、昌盛园小学、阳坊中心小学、小汤山中心小学、马池口中学等数十家昌平区本土中小学校建立合作机制,共同研发、实施中小学体育人才培养计划,并受邀在多所院校开设校本课课程。

一如体育旨在为学员提供各年龄段的专业性一站式教育培训服务,积极推动全民健身,努力提升国民身体素质。俱乐部秉承“一切为了学员”的教学宗旨,在多年的教学中形成了独特的教学模式。无论是新生入学、老生转班、学员晋级考核还是教练员深造培训,都有着完善的一如教学体系。一如体育始终坚持开展不定期国内外交流活动,让学员切身体会不同项目的文化底蕴。同时,每年会定期组织学员参加各类国内及国际级专业赛事,并从中取得了优异成绩。得到了学员、家长以及合作伙伴的一致肯定,将一如品牌精神传播。

马骏,男,1979年11月18日生于北京市昌平区,体育教学学士学位。“一如体育”品牌创始人,现任北京一如体育健身俱乐部总经理,中国空手道协会理事兼裁判委员会主任。自一九九八年投身于体育教育行业以来,一直秉持着“诚信、务实、专注、执着”的价值观,“科学、系统、专业”的发展观,“良心办企业,诚心做教育”的准则观。自公司创办以来,凭借着对体育教育的专业与专注,带领团队不断探索、创新,连续获得了“中国空手道协会优秀专业团体会员”等荣誉称号。

2008年担任全国空手道比赛裁判长;2009年担任香港国际公开赛主裁、亚洲空手道锦标赛组委会副主任;2010年担任北京首届武博运动会竞赛部副部长、广州亚运会竞赛经理,并获得“突出贡献奖”殊荣,同年晋升为空手道国际级裁判;2011年担任亚洲空手道锦标赛竞赛官员级裁判员;2013年担任东亚运动会空手道竞赛项目主管;2014年担任世界青年空手道锦标赛竞赛官员,荣获“优秀教练员”称号。至今已担任各类世界级、国际级、省级比赛裁判工作近万场次,荣获空手道国家级裁判、中国空手道协会空手道晋级考试官。

近年来,总经理马骏先生不但始终保持着自身的行业领跑者角色,还一直致力于体育教育及产业的普及与发展,在体育教育培训领域得到了认可并取得了显著的成绩。2014年仁川亚运会上,其学员代表中国获得空手道比赛第五名。陆续培养出昌平籍国家一级运动员26名,国家二级运动员数百名。目前,中国空手道国家队队员已有5人师从于他。作为本土企业还大量引进本地区的优秀专业人才,与此同时带动昌平地区相关产业及人才就业,先后聘用昌平本土教职员工百余人,默默地履行着本土企业责任义务。目前旗下教练员共计68名,均拥有本所属项目较高级别及水平。自品牌创办初期,便拥有了一支专业的管理团队。多年来通过不断地创新与改革,促进完善品牌竞争力。一如体育凭借着完善的会员管理制度;优美的教学训练环境;先进、科学的专业课程;国际化的专业运营团队以及人性化的服务,已经让俱乐部成为同行业内最具影响力的教育培训机构。

马骏先生不但“干一行、爱一行、专一行”,而且热心社会公益事业。作为昌平本土人士,积极参与各类社会公益活动,为社会公益及培训教育事业献礼献策。2015年被推选为北京市昌平区青年联合会委员;2016年被推选为北京市昌平区政协委员;同年被推选为中国民主同盟委员。

北京一如体育健身俱乐部将始终秉持着以“青少年为培养重点,引导全民科学健身,发扬体育专业精神”为使命,“让学员在健康、积极的环境中学有所用,提升学员的社会竞争力”为教学理念,成为“中国最具价值的教育培训机构”为愿景,致力于传承和发展中国体育文化教育事业,通过科学运动、提高运动技能、体味运动哲学,为国家体育事业的发展与普及做出我们一如人的贡献。

 

 印象学员:







一、陈凯

2008年起在一如体育开始学习空手道专项,是一如体育开设空手道专项的第一批学员。自2009年起参加全国各类专项赛事取得三次冠军、四次亚军、六次季军。2013年起担任一如体育空手道专项教练员至今,先后培养出23人次全国专项赛事冠军、36人次亚军、50人次季军。

 










二、吕家旭

2012年起在一如体育开始学习空手道专项,历经五年时间,取得过2014年全国锦标赛组手冠军、型季军、个人全能亚军;2015年全国锦标赛组手冠军、型季军;2015年中国空手道公开赛(北京站)组手、型、团体冠军。目前是一名小学四年级学生,棕黑带。

 

 

 

 



三、石磊磊

2011年起在一如体育开始学习空手道专项,2012年获得全国空手道锦标赛男子儿童组季军,同年获得全国空手道公开赛男子儿童组冠军;2013年全国空手道锦标赛男子组冠军;2014年全国空手道锦标赛男子组冠军;2014年被输送到中国空手道国家队;2015年全国空手道锦标赛男子少年组第五名;2016年全国空手道锦标赛男子少年组冠军。

 








四、刘玮晨

2007年起在一如体育开始学习空手道专项,2011年上海市空手道锦标赛男子个人组手儿童组季军、男子个人型儿童组第五名;2011年全国空手道锦标赛暨亚洲锦标赛选拔赛优秀运动员;2013年全国空手道冠军赛男子少年个人组手冠军;2015年全国空手道锦标赛少年男子型高级位第五名、少年男子组冠军、少年男子个人全能;2016年全国竞技空手道锦标赛男子青年组手季军、全国经济空手道俱乐部争霸赛总决赛青年男子冠军、全国空手道冠军赛青年组冠军,被输送到空手道北京队。

 











五、郭前程

男,11岁。自4岁起在一如体育开始学习空手道专项。历经七年时间,取得各类赛事优异成绩。目前是一名小学五年级学生。



联系人:高英
电话:010-87182931
传真:010-87182934
网站:池明男
手机:13581776130
扫一扫关注微信公众号
合作伙伴

中国空手道协会 www.chncka.org 京ICP备16016752

协会地址:北京市崇文区体育馆路甲2-3号 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心(国家体育总局训练局游泳馆北楼) 邮编 100061