会员管理系统 赛事报名系统
 
热点
快讯
比赛
 
上海理工大学空手道协会荣获“上海高校明星社团”称号
 
地方协会
2016-01-05

2015年广西首届空手道公开赛圆满闭幕
 
地方协会
2016-01-05

广东省空手道协会成立————王旭辉、冼东妹、李稳新等出席揭牌仪式
 
地方协会
2015-12-18

广西南宁市成功举办中国空手道协会初级教练、一级裁判培训班及段位考核
 
地方协会
2015-12-15

空手道回归福建,大学社踊跃参与
 
地方协会
2015-11-30

2015年极真会馆瑞典欧洲杯参赛纪实
 
中空协
   2015-10-27

 
 
<百馆争鸣>屹磊空手道——只为弘扬中国传统文化
屹磊空手道
更新时间:2017-08-30

屹磊空手道成立于2002年,专心致力于青少年儿童的空手道教学,全面开展青少年儿童健身工作,2009年加入中国空手道协会,2011年至今连续多年被中国空手道协会评选为“全国优秀空手道道馆”称号,持续保持着会员人数在全国空手道团体会员中第一的名次,以做到最大程度的空手道项目推广为方向,为全民健身做出贡献。

道馆秉承中国传统道德思想与空手道的思想相结合的教学宗旨,专心致力于少年儿童的空手道教学,做到专业、专职、专心,启发教育学生知礼、重义、仁爱、睿智、诚信、尚勇。教练以身作则,通过自己的言行举止对学员产生潜移默化的影响,使孩子成为德才兼备,文武双全的人才。

 通过对青少年儿童空手道培训,全面开展青少年儿童健身工作

致力于青少年儿童体育工作,全面开展青少年儿童健身工作,为青少年儿童强身健体提供有效培训。2002年成立至今开设数十家分馆,教授上万名学员,所教学员在各项赛事中都取得了优异的成绩。近两年的成绩为:2015年全国空手道锦标赛获得12枚金牌,2016年全国空手道俱乐部争霸赛(上海站)及总决赛斩获34枚金牌。

积极响应全民健身计划,并着力于校园空手道项目的推广,提高学生体育意识。在上海已有10多所幼儿园开设空手道兴趣班,健身精神从娃娃抓起。此外,先后进入上海多所中小学开设空手道课程以及在上海电机学院,上海中医药大学等开设空手道学生社团,为校园体育多样性添砖加瓦,加大学生参与体育运动的概率,提高学生身体素质。


致力于群众体育比赛活动,提倡全民参与健身活动

为进一步提高青少年儿童健身意识,增强拼搏精神,自2011年起,屹磊空手道每年举办“屹磊杯”空手道俱乐部赛事,在2016年承办了全国俱乐部争霸赛总决赛。根据赛事规模不同,每年都有300至1000位青少年儿童空手道练习者参与赛书,大大的推进了青少年儿童的体育精神,有为青少年儿童拥有一个强壮的体魄打下了基础。


 推动形成教育局主导,各学校积极参与的青少年儿童健身活动

屹磊空手道举办上海俱乐部争霸赛为教育局展示了空手道这项运动的健身与竞技风采,推动空手道进校园计划的实施,将空手道项目成功引入浦东新区阳光体育大联赛,让空手道这个项目被广泛的认识,而一个新的项目的加入,让更多的学生能够参与到体育活动中,全面发展德智体。


 以社区为单位,对全民健身活动给予指导与支持

屹磊各分馆与所在街道、社区配合开展社区亲子运动会以及暑期学生社会实践活动,在暑期为放假在家的学生提供除校园外的活动场所,并且安排教练教授学生,指导学生进行运动健身。另外,以亲子运动会的形式,引导学生家长进行运动,参与到全民健身活动。


深刻领会“四个意识”,与党的步伐保持一致

每年安排教练至偏远地区为当地学生上体育课,给予物质帮助的同时不忘记传递体育精神,为祖国的下一代拥有强健的体魄而努力。2016年屹磊空手道与上海复旦二附中老师及学生代表一起前往宁夏西吉县为平峰中学的学生们献爱心,屹磊的教练还给学生们上了空手道课,希望学生们在努力学习的同时也注重体育锻炼。

为有体育专业的院校提供实习岗位,并提供就业机会,现已于上海体育学院新闻系;阜阳师范学院,贵州工商职业学院结成体育类毕业生就业合作协议,解决体育类大学生的就业问题,为祖国体育事业的持续发展做出贡献。2016年有5名应届毕业生来屹磊实习,其中4名已成为正式教练,1名选择继续求学。

屹磊空手道自成立以来始终坚持着空手道体育项目的推广工作,以实际行动贯彻着《全面健身条例》,以《全民健身计划》为指导开展工作,遵循“四个意识”,与党保持步伐一致,持续为全民健身做贡献。

 

 

联系人:高英
电话:010-87182931
传真:010-87182934
网站:池明男
手机:13581776130
扫一扫关注微信公众号
合作伙伴

中国空手道协会 www.chncka.org 京ICP备16016752

协会地址:北京市崇文区体育馆路甲2-3号 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心(国家体育总局训练局游泳馆北楼) 邮编 100061